Resep MPASI kreasi pribadi

Silahkan yang mau copas, cobain dengan senang hatii…

Semoga cocok menunya buat si kecil.

Happy Cooking mamas, support HOMEMADE FOOD for your baby

# 1 – BABY FUYUNGHAI (10 bln keatas)

 

Bahan:
segenggan daun bayam (cincang kasar)
wortel (potong korek api)
daun bawang
fillet ayam (sudah direbus)
potongan keju melted (secukupnya)
tomat 1/2 (buang biji)
telur 1 (kampung/negri)
tepung maizena

Bumbu:
bw bombay
bw putih 1
merica (tumbuk halus, secukupnya)
garam
kaldu ayam organik ‘BI-CELL’ (non msg)
gula

Cara memasak:
~ Kocok telur, campur dengan bayam, wortel, fillet ayam rebus ,keju, daun bawang, beri garam dan kalduku secukupnya.
~ Goreng kocokan telur yang sudah dicampur dengan bahan2 dengan minyak (canola, jagung, kedelai) , sisihkan
~ Buat Saus Fuyunghai, dengan menumis bw putih, bw bombay, setelah harum masukan garam, gula (secukupnya), merica, dan potongan tomat. Tumis sebentar lalu masukan air, wortel, daun bawang. Apabila asin dan manisnya sudah cukup larutkan dalam air sedikit tepung maizena dan campurkan kedalam saus fuyunghai, apabila sudah sedikit mengental angkat dan siran diatas fuyunghai.

 

# 2  – TOFU SIRAM BROKOLI (8 bln keatas)

 

 

Bahan:
tahu sutra (tofu) 3 iris (bulat)
brokoli (kurleb 5 kuntum)
suun/misoa (secukupnya)
daging cincang (secukupnya,rebus empuk)
daun bawang

Bumbu:
merica (secukupnya)
bw putih 1
bw merah 1
bw bombay
garam
kaldu ayam organik ‘BI-CELL’ (non msg)

Cara memasak:
~ Goreng tofu setengah matang, sisihkan
~ Rebus brokoli sampai matang, sisihkan
~ Rebus suun/misoa sampai matang, sisihkan
~ Tumis bw putih, bw merah, bw bombay dengan minyak (canola / olive oil / kedelai / jagung / unsalted butter) sampai harum, masukkan daging cincang yang sudah direbus, tumis sampai matang dan harum.
~ Tambahkan air kaldu daging, beserta merica,garam, kalduku.
~ Kalau sekiranya rasanya sudah pas, terakhir masukkan suun, daun bawang dan brokoli, aduk, lalu matikan api dan sajikan.
~ Penyajian: tofu yang sudah digoreng 1/2 matang disiram dengan kuah suun,brokoli, daging cincang.

 

# 3  – TAHU KUKUS TELUR PUYUH (8 bln keatas)

 

Bahan:
Tahu sutra (1/2, hancurkan)
Telur negri/kampung ( 1/2)
Telur puyuh 3 (rebus matang)
Wortel (secukupnya, potong dadu kecil)
Brokoli (secukupnya, cincang kecil2)
Suun (secukupnya, rebus matang)
Daging ayam (secukupnya, rebus matang,cincang kecil2)

Bumbu:
Bw. bombay (1/2 , cincang kasar)
Merica
Garam
Unsalted Butter

Cara Memasak:
~ Sediakan mangkok untuk mencampur bahan2 (mangkok terlebih dahulu diolesi dengan unsalted butter) yaitu, tahu sutra, wortel,brokoli,suun,telur puyuh (dipotong jadi 2), taburi garam.
~ Tumis bw bombay dengan butter, setelah wangi masukkan daging ayam yang sdh dicincang, tambahi dengan merica.
~ Setelah tumisan matang, campur kedalam mangkuk yang berisi bahan spt tahu sutra, wortel,dll
~ Aduk rata semua bahan, lalu tuangkan kocokkan telur, dan kukus sekitar kurang lebih 30-45 menit, dan sajikan selagi hangat.

 

#4  –SUP LABUSIAM (8 bln keatas)

 

 

Bahan:
Labu siam kecil (2 bh,rebus matang,cincang kasar)
Ayam Fillet (secukupnya,rebus matang,cincang)

Bumbu:
Bawang putih (1 buah)
Bawang merah (1 buah)
Daun bawang
Merica
Garam
Kaldu ayam bubuk ‘BIO-CELL’ (non MSG)
Salam,laos (secukupnya)

Cara Memasak:
~ Tumis bw putih, bw. merah sampai harum dengan minyak olive oil, lalu masukan salam laos.
~ Setelah itu ayam dimasukan kedalam tumisan beserta garam,merica,kalduku dan beri air.
~ Cicipi, kalau rasanya sudah pas masukkan labusiam dan daun bawang, mendidih dan apabila labusiam sdh matang , angkat dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s